//прислал Сергей
Польский лизинг - это командировка (по сути).
Предлагаются вакансии в Европе (Польшу и Прибалтику Европой не считаю), часто Германия, Бельгия, Франция, Голландия, по польской рабочей визе (даже для тех, у кого такая виза открыта).

Однако, для работы в Европе нужна рабочая виза той страны и потом еще получение идентификационного кода. Чтобы минуть получение официальных документов для работы (виза, код), соискателю предлагают оформить польский лизинг (стоимость 100-150 дол.). Получается, (не)существующая польская фирма якобы принимает соискателя к себе на работу, а потом отправляет его как своего работника в командировку в Европу.

Такая схема может РЕАЛЬНО работать только в случае, если польская фирма имеет контракт на оказание услуг/выполнение работ с конкретной фирмой в Европе. Тогда работник получает з/п от польской фирмы (и такая з/п будет явно меньше европейской) + командировочные + проживание (что в результате составит меньше 1000 евро), а не от европейской!!! Есть реальные люди, которые вместе с поляками работают по такой схеме, однако их очень мало. На руки получают до 4000 злотых в лучшем случае.



Аферисты же просто берут с соискателя деньги за оформление польского лизинга, и, в лучшем случае, отправляют его на работу в Европу, где он будет работать нелегально, т.к. польская фирма, оформившая лизинг, не имеет никаких отношений к реальному работодателю. И это при условии, что работодатель согласен принять на работу нелегала. В обычном варианте, соискатель просто становится счастливым обладателем ненужного польского лизинга и сидит дома, либо ищет работу в Польше, т.к. уже ввалил сумму денег)))